The cooking lab

Antipasto di ricotta e mele

Posted on: novembre 14, 2009

Porzioni: 4 persone

Preparazione: 15 minuti

Riposo: 30 minuti

Ingredienti:

  • 350 g di ricotta
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • una mela rossa
  • una mela verde
  • un limone
  • basilico
  • paprika
  • sale, pepe

In una terrina, amalgamate la ricotta al parmigiano, i semi di finocchio schiacciati, un pizzico di paprika e il basilico tritato; regolate di sale e di pepe. Riponete in frigorifero per 30 minuti.

Lavate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a cubetti; bagnate questi ultimi con il succo di limone, affinché la polpa delle mele non annerisca. Con le mani inumidite, formate delle palline con la crema precedentemente preparata e disponetele tra un cubetto di mela rossa e uno di mela verde, fissandoli eventualmente con uno stuzzicadenti.

Servite fresco e conservate in frigorifero se non consumate subito.

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