The cooking lab

Riso con pomodoro e funghi

Posted on: novembre 10, 2009

Porzioni: 4 persone

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 20 minuti

Ingredienti:

  • 250 g di riso
  • 200 g di champignon
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 8 pomodori perini
  • 8 foglie di basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe

In una pentola, portate ad ebollizione abbondante acqua salata, quindi lessate il riso per 20 minuti.

Nel frattempo, pulite e mondate i funghi, eliminando i gambi e lavandoli in acqua fredda corrente, quindi asciugateli, tagliateli a fettine. In una padella capiente, scaldate qualche cucchiaio di olio e cuocete i funghi a fuoco basso, regolando di sale e di pepe.

In una caraffa o nel bicchiere del mixer, mettete i pomodori, lavati e mondati, con le foglie di basilico, 8 cucchiai di olio, il parmigiano e una presa di sale, quindi frullate fino ad ottenere una crema omogenea.

A cottura ultimata, scolate il riso e trasferitelo nella padella con i funghi. Aggiungete la crema di pomodoro e saltate finché il condimento non sarà uniformemente distribuito. Servite ben caldo.

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