The cooking lab

Crema inglese

Posted on: novembre 10, 2009

Porzioni: 4 persone

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 15 minuti

Ingredienti:

  • 500 ml di latte
  • 150 g di zucchero
  • 20 g di fecola di patate
  • 6 tuorli
  • un baccello di vaniglia

In una terrina, sbattete i tuorli con 3 cucchiai di latte, unite la fecola e mescolate con cura per evitare la formazione di grumi.

Nel frattempo, in un pentolino, scaldate il latte rimanente con la vaniglia e lo zucchero, avendo cura di non portarlo ad ebollizione completa, quindi filtratelo in una caraffa, aiutandovi con un colino.

Versate il latte, poco a poco, nella terrina mescolando accuratamente affinché si possa ottenere una crema omogenea, quindi trasferite il tutto in un pentolino e fate cuocere a fuoco dolce, spegnendo poco prima dell’ebollizione.

Qualche grumo? Filtrate la crema con il colino: per la buona riuscita è indispensabile che la crema si presenti perfettamente liscia e omogenea.

La crema inglese è una base molto versatile, ottima anche consumata come dessert al cucchiaio, indicata come farcitura o accompagnamento di dolci secchi.

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