The cooking lab

Liquore all’ananas

Posted on: novembre 4, 2009

Ingredienti:

  • 500 ml di rum
  • 500 ml di alcool a 40°
  • 500 g di zucchero
  • un ananas
  • un baccello di vaniglia

Pulite l’ananas, raccogliendone il succo all’interno di una caraffa larga insieme alla polpa tagliata a pezzi, quindi frullatela, aiutandovi eventualmente con un frullatore ad immersione.

In un vaso a chiusura ermetica, versate la polpa frullata, l’alcool, il rum e il baccello di vaniglia tagliato longitudinalmente. Chiudete ermeticamente e fate riposare per due settimane, agitando di tanto in tanto.

Al termine del tempo di riposo, in un pentolino, portate ad ebollizione un bicchiere di acqua con lo zucchero e fare sobbollire per 10 minuti. Versate lo sciroppo all’interno del vaso, mescolate e lasciate raffreddare un paio di ore.

Filtrate il liquore, imbottigliatelo in bottiglie ben pulite e asciutte e fate riposare per 4 settimane prima di consumare.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: