The cooking lab

Zuppa di pollo

Posted on: ottobre 15, 2009

Porzioni: 6 persone

Preparazione: 20 minuti

Cottura: 15 minuti

Ingredienti:

  • 1 kg di carne di pollo
  • 300 ml di brodo
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 6 fette di pane bianco
  • un cipolla
  • un carota
  • un gambo di sedano
  • chiodi di garofano
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Pulite e sciacquate i pezzi di pollo, quindi spellateli. Lessatene la carne, aiutandovi con la pentola a pressione o in alternativa in abbondante acqua salata, insieme alle verdure, un chiodo di garofano ed un cucchiaino di sale.

Al termine della cottura, disossate il pollo e passatelo, insieme al brodo ed alle verdure, con un frullatore ad immersione, regolando di sale se necessario.

Nel frattempo, dorate le fette di pane nel tostapane, quindi tagliatele longitudinalmente in tre. Servite la zuppa cremosa di pollo in ciotole individuali, decorate con un filo di olio, ed accompagnate con i crostini appena tostati.

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