The cooking lab

Cointreau

Posted on: ottobre 15, 2009

Ingredienti:

  • 600 ml di acqua
  • 500 g di zucchero
  • 500 ml di alcool
  • una arancia biologica di alta qualità, con buccia spessa

Lavate l’arancia ed asciugatela accuratamente.

In un vaso ben capiente, versate l’alcool e, aiutandovi con spago da arrosti e alcuni spiedini, collocate l’arancia all’interno del vaso in modo che non entri in contatto con l’alcool; fissatela in modo abbastanza stabile a circa due dita dall’alcool.

Coprite il vaso con pellicola trasparente e avvolgetelo in un canovaccio. Fate riposare in un luogo fresco e buio per 20 giorni.

Al termine del tempo di riposo, preparate uno sciroppo facendo sobbollire l’acqua e lo zucchero per una decina di minuti, quindi fate raffreddare.

Eliminate l’arancia dal vaso, incorporate lo sciroppo all’alcool ed agitate delicatamente il contenuto affinché i due componenti si mescolino uniformemente. Imbottigliate il liquore, preferibilmente in bottiglie dal vetro scuro.

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