The cooking lab

Crema zabaione

Posted on: ottobre 9, 2009

Porzioni: 6 persone

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 10 minuti

Ingredienti:

  • 100 g di zucchero
  • 8 cucchiai di Marsala secco (in alternativa, vino bianco)
  • 4 tuorli d’uovo

In una pentola da bagnomaria, sbattete i tuorli con lo zucchero, aiutandovi con una frusta o uno sbattitore elettrico, finché non risulterà essere un composto omogeneo e spumoso. Incorporate il Marsala, poco alla volta, mescolando con cura, fino al completo assorbimento.

In una pentola capiente, riempita con acqua, collocate il pentolino con la crema ed iniziate a cuocere a bagnomaria, a fuoco basso, affinché l’acqua non vada in ebollizione. Mescolate continuamente per circa 10 minuti; quando la crema si addenserà e si rigonfierà, sarà pronta.

Potete servire subito, oppure se preferite farla raffreddare, abbiate cura di mescolarla di tanto in tanto, di modo che il Marsala non si separi dalla crema.

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