The cooking lab

Crostini di stracchino al basilico

Posted on: ottobre 5, 2009

Porzioni: 4 persone

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 10 minuti

Riposo: 14 ore

Calorie per porzione: 312 Kcal

Ingredienti:

  • 4 fette di pane casereccio
  • 350 g di stracchino
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un mazzo di basilico fresco
  • sale, pepe nero

Pulite accuratamente le foglie di basilico, eliminando i gambi. In una ciotola, possibilmente trasparente, mettete la metà dello stracchino, pareggiandolo con l’aiuto di un cucchiaio. Copritelo con metà delle foglie di basilico, un cucchiaio abbondante di olio, una presa di sale e spolverizzate con pepe nero appena macinato.

Ricoprite con lo stracchino tenuto da parte e, a copertura, ripete il procedimento con basilico, olio, sale e pepe. Coprite con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 12 ore. Un paio di ore prima di consumarlo, fatelo riposare a temperatura ambiente.

Poco prima di servire, tostate con il grill del forno il pane casereccio, distribuite la crema di stracchino preparata e disponete le fette di pane su un piatto da portata, quindi servite.

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