The cooking lab

Riso nero con gamberetti

Posted on: ottobre 2, 2009

Porzioni: 4 persone

Preparazione: 5 minuti

Cottura: 45 minuti

Ingredienti:

  • 300 g di riso Venere
  • 300 g di gamberetti sgusciati
  • 6 cucchiai di passata di pomodoro
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva
  • sale

In una pentola, portate ad ebollizione abbondante acqua salata e tuffatevi il riso.

In una padella, scaldate un paio di cucchiai di olio e rosolatevi l’aglio, sul quale avrete praticato, senza dividerlo in più parti, alcune incisioni con il coltello. Quando sarà dorato, eliminatelo e fate saltare per qualche istante il riso precedentemente lessato al dente, quindi aggiungete il vino e fate sfumare.

Nel frattempo, in un pentolino, portate ad ebollizione abbondante acqua e scottate i gamberetti, quindi scolateli, aggiungeteli al riso, saltate il tutto qualche minuto, aggiungete la passata di pomodoro e regolate di sale.

Proseguite la cottura fino a che la passata di pomodoro si sarà “ristretta”, scoprendo il fondo della padella. Cospargete con un trito di prezzemolo e servite caldo.

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