The cooking lab

Mazzetti di bresaola

Posted on: ottobre 2, 2009

Porzioni: 4 persone

Ingredienti:

  • 200 g di bresaola
  • 100 g di parmigiano reggiano
  • 2 mazzetti di rucola
  • limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe

Lavate e mondate la rucola, eliminando la parte del gambo sprovvista di foglie. In una tazza, preparate il condimento stemperando olio, succo di limone, sale e pepe nero.

Su un piano, adagiate una fetta di bresaola e disponetevi qualche foglia di rucola. Richiudete la fetta di bresaola, come per “legare” il mazzetto di rucola, quindi disponete il tutto nel piatto da portata. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.

Distribuite il condimento precedentemente preparato sopra i mazzetti, facendolo cadere a filo. Grattugiate il parmigiano a scaglie e cospargete i mazzetti.

Un’idea per una presentazione originale e raffinata: per fissare le fettine di bresaola intorno al mazzetto di rucola, potete creare un fiocchetto utilizzando dell’erba cipollina a mo’ di nastrino.

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