The cooking lab

Cipolline al balsamico con prosciutto

Posted on: settembre 25, 2009

Porzioni: 4 persone

Ingredienti:

  • 800 g di cipolline
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 50 g di burro
  • 10 g di zucchero
  • 3 spicchi di aglio
  • aceto balsamico
  • sale

In una pentola, portate ad ebollizione abbondante acqua e scottatevi per qualche istante le cipolline. Pelate le cipolline e raccoglietele in una terrina, pronte per essere utilizzate. Nel tritatutto, inserite il prosciutto con un paio di cipolline e l’aglio.

In una padella ampia, scaldate il burro e soffriggetevi il trito appena realizzato, quindi aggiungete le cipolline, rosolatele su entrambi i lati, aggiungete lo zucchero e versate acqua e aceto in parti uguali. Cospargete di sale e lasciate cuocere finché le cipolline non saranno cotte ed il sugo non si sarà addensato. Servite calde.

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