The cooking lab

Pasta brisè

Posted on: settembre 23, 2009

Ingredienti:

  • 300 g di farina
  • 200 g di burro
  • un cucchiaino di sale

In un piatto, tagliate a tocchetti il burro e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Su una spianatoia, disponete la farina a fontana, al centro della quale metterete il burro e il sale, aggiungendo acqua poco alla volta e impastando fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.

Lavorate la pasta una decina di minuti e stendetela con il mattarello fino a formare un rettangolo di circa 15 centimetri, quindi fate il primo “giro”: ripiegate i due estremi della sfoglia verso l’interno, di modo che risulti una pasta con 3 strati.

Lasciate riposare una decina di minuti e ripetete altri 2 giri, lasciando riposare 10 minuti tra un giro e l’altro. La pasta brisè è pronta per essere utilizzata.

La pasta brisè viene impiegata in diverse preparazioni ed è impiegata per crostate, tartellette e barchette.

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