The cooking lab

Dolce alle tagliatelle

Posted on: settembre 22, 2009

Porzioni: 4 persone

Ingredienti:

  • 500 g di tagliatelle
  • 250 g di cioccolato
  • 200 g di nocciole
  • 150 g di amaretti
  • 150 g di zucchero di canna
  • 150 g di uvetta
  • 150 g di cocco disidratato
  • 100 g di burro
  • 4 uova
  • sale

In una pentola, portate ad ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi le tagliatelle.

Nel frattempo, in una terrina sbattete le uova con lo zucchero, aiutandovi con un frullino; aggiungete il cioccolato tritato grossolanamente, le nocciole, il cocco e gli amaretti tritati finemente, l’uvetta ammollata in acqua e strizzata. Fate fondere a fuoco dolce il burro ed unitelo al composto preparato, mescolando finché non diventerà omogeneo.

Scolate le tagliatelle e immergetele nel composto, amalgamando bene. Trasferite quanto preparato in uno stampo foderato di carta da forno imburrata, distribuite qualche fiocchetto di burro sulla superficie, quindi infornate a 200° per 30 minuti. Al termine, estraete lo stampo dal forno e copritelo con un foglio di alluminio; infornate di nuovo per altri 20 minuti.

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