Quadrati fritti
Posted settembre 13, 2009
on:Porzioni: 4 persone
Ingredienti:
- 400 g di farina
- 3 uova
- 50 g di strutto
- 20 g di lievito di birra
- olio extravergine di oliva
- rosmarino
- aglio
- sale, pepe
In un pentolino, fate fondere lo strutto a fuoco basso.
In una terrina, setacciate la farina, incorporate le uova, il lievito di birra disciolto in mezza tazza di acqua tiepida, lo strutto tiepido ed un cucchiaino di sale. Lavorate la pasta energicamente, fino a che non risulterà un impasto liscio e omogeneo.
Sulla spianatoia infarinata, stendete la pasta piuttosto alta, quindi tagliatela formando dei quadrati e bucherellatela con i rebbi di una forchetta.
In una padella, scaldate abbondante olio ed unitevi un trito fine di aglio e rosmarino; friggete i quadrati, disponeteli sulla carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso e, man mano, cospargeteli con un pizzico di sale e di pepe. Servite caldi.
Rispondi