The cooking lab

Crocchette di pollo

Posted on: settembre 13, 2009

Porzioni: 4 persone

Ingredienti:

  • ½ kg di pollo
  • 50 g di mortadella
  • 50 g di funghi secchi
  • 10 g di burro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di farina
  • ¼ l di latte
  • 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • olio di semi

In una terrina, fate rinvenire i funghi secchi in abbondante acqua calda, lasciandoli riposare per 30 minuti. In una pentola a pressione, lessate il pollo. Al termine della cottura, lasciatelo raffreddare un po’ e privatelo delle ossa e della pelle. Nella caraffa del tritatutto, inserite il pollo, la mortadella, il parmigiano, il prezzemolo e i funghi.

Preparate una besciamella, facendo fondere il burro in un pentolino ed incorporandovi la farina, quindi aggiungete gradualmente il latte e regolate di sale. Quando risulterà addensata, unitela al trito realizzato in precedenza, mescolando affinché risulti un composto omogeneo.

In una terrina, sbattete le uova con un pizzico di sale e preparate il pangrattato in un altro piatto. Con le mani bagnate, formate delle palline o dei piccoli cilindri con il composto preparato, quindi passatele nell’uovo e poi nel pangrattato.

In una padella capiente, scaldate abbondante olio, quindi friggete le crocchette, raccogliendole in una ciotola nella quale avrete disposto qualche foglio di carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso. Servite ben calde.

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