The cooking lab

Cannelloni di crêpes al prosciutto e fontina

Posted on: settembre 12, 2009

Porzioni: 4 persone

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 40 minuti

Ingredienti:

  • 16 crêpes
  • 8 fette di prosciutto cotto
  • 8 fette di fontina
  • 200 ml di conserva di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 150 ml di besciamella
  • parmigiano reggiano
  • burro
  • olio extravergine di oliva
  • sale

In una padella, fate soffriggere in un filo di olio l’aglio schiacciato e la cipolla tritata. Quando la cipolla sarà dorata, aggiungete la passata di pomodoro; fate cuocere a fiamma vivace per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo, stendete le crêpes e disponete su di esse una mezza fetta di prosciutto ed una mezza fetta di fontina, quindi arrotolatele e adagiate ciascun cannellone in una pirofila imburrata, l’uno accanto all’altro.

Cospargete i cannelloni con il sugo preparato, ricoprite con la besciamella e distribuite un po’ di parmigiano grattugiato. Infornate a 180° per circa 20-30 minuti, finché non la superficie non si colora. Servite caldi.

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