The cooking lab

Pappardelle della montagna

Posted on: settembre 7, 2009

Porzioni: 4 persone

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 20 minuti

Ingredienti:

  • 400 g di pappardelle
  • 300 g di funghi misti freschi o surgelati
  • 300 g di patate
  • 100 g di speck
  • 70 g di cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 200 ml di brodo
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 30 g di burro
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe

Tritate la cipolla e l’aglio e, in una padella, rosolateli con il burro e 4 cucchiai di olio. Tagliate le patate a dadini e unitele al soffritto, rosolandole per qualche minuto, quindi aggiungete i funghi; dopo averli fatti insaporire in padella, sfumate con il vino e, quando sarà evaporato, aggiungete il brodo e il concentrato di pomodoro. Regolate di sale e di pepe e ultimate la cottura, al termine della quale aggiungerete lo speck tagliato a striscioline.

In una pentola, portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessate al dente le pappardelle. Scolatele al dente e fatele saltare qualche minuto nella padella con il condimento, spolverizzando con un po’ di prezzemolo tritato. Servite subito.

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