The cooking lab

Tagliatelle allo speck e radicchio

Posted on: settembre 6, 2009

Porzioni: 4 persone

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 15 minuti

Ingredienti:

  • 250 g di tagliatelle
  • 100 g di speck
  • 3 cespi di radicchio rosso trevigiano
  • 1 cipolla
  • brodo granulare o dado
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Tritate finemente la cipolla e soffriggetela in una padella con poco olio e un pizzico di sale.

Nel frattempo, lavate e mondate il radicchio, quindi tagliatelo a strisce e unitelo al soffritto, aggiungendo acqua e un pizzico di brodo granulare.

Tagliate a listarelle lo speck e, in un’altra padella, soffriggete velocemente lo speck.

In una pentola, portate ad ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi le tagliatelle, scolandole al dente.

Saltate le tagliatelle in padella con il radicchio, aggiungete lo speck e il parmigiano, diluendo eventualmente con un cucchiaio d’acqua di cottura della pasta. Servite subito.

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