The cooking lab

Pomodori filanti

Posted on: settembre 6, 2009

Porzioni: 4 persone

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 50 minuti

Ingredienti:

  • 4 pomodori
  • 3 uova
  • 100 g di lingua salmistrata in una sola fetta
  • 100 g di emmenthal
  • 60 g di burro
  • 30 g di farina
  • ¼ l di latte
  • prezzemolo
  • sale, pepe

Lavate i pomodori, tagliate la calotta superiore e svuotateli, eliminando la polpa e i semi all’interno. Distribuite un pizzico di sale in ciascun pomodoro e capovolgeteli ad asciugare.

Nel frattempo, fate rassodare le uova e raffreddatele sotto l’acqua corrente. Tritate grossolanamente la lingua, l’emmenthal, le uova ed aggiungete il prezzemolo tritato finemente e ponete il tutto in una terrina, mescolando affinché si formi un composto omogeneo.

Preparate una besciamella facendo fondere, in un pentolino, a fuoco dolce 40 g di burro ed incorporatevi la farina, mescolando con un cucchiaio di legno senza che si formino grumi; diluite con il latte caldo, aggiunto a poco a poco, regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere per 10 minuti, mescolando.

Asciugate i pomodori, cospargete un pizzico di pepe e riempiteli con il composto, distribuiteli in uno stampo da forno imburrato e versate la besciamella. Mettete in forno a 200° e fate cuocere per 30 minuti. Sfornate e servite ben caldi.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: