The cooking lab

Pomodori champignon

Posted on: settembre 6, 2009

Porzioni: 4 persone

Preparazione: 20 minuti

Cottura: 1 ora

Ingredienti:

  • 4 grossi pomodori
  • 200 g di champignon
  • 1 cipolla
  • 50 g di burro
  • 1 cucchiaio colmo di farina
  • ¼ di brodo caldo
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe

Lavate i pomodori, tagliate la calotta superiore e svuotateli, eliminando la polpa e i semi all’interno. Distribuite un pizzico di sale in ciascun pomodoro e capovolgeteli ad asciugare.

Nel frattempo, pulite i funghi e tagliateli a fettine. Tritate finemente l’aglio e la cipolla e soffriggete nel burro fuso. Aggiungete i funghi, lasciandoli rosolare per qualche istante.

Spolverizzate con farina setacciata, unite un pizzico di sale e di pepe e fate insaporire mescolando. Aggiungete il brodo caldo, lasciando cuocere per 15 minuti, coprendo con il coperchio, mescolando di tanto in tanto. In ultimo, spolverizzate con basilico finemente tritato.

Asciugate i pomodori e disponeteli in uno stampo da forno, unto con un po’ di olio e, aiutandovi con un cucchiaio, riempiteli con il composto appena preparato. Spolverizzate con parmigiano grattugiato.

Mettete lo stampo in forno a 200° per 20 minuti, quindi servite ben caldi.

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