The cooking lab

Pappardelle al cinghiale

Posted on: settembre 6, 2009

Porzioni: 4 persone

Ingredienti:

  • 350 g di pappardelle
  • 350 g di polpa di cinghiale
  • sedano
  • carota
  • cipolla
  • aglio
  • rosmarino
  • timo
  • bacche di ginepro
  • salvia
  • vino rosso corposo
  • passata di pomodoro
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe in grani

Tritate insieme le verdure e raccoglietele in una terrina. Aggiungete vino rosso. Tagliate la carne in dadini, aiutandovi con un coltello ben affilato, andando a realizzare dei bocconcini.

Preparate una marinata, disponendo la carne nella terrina ed aggiungendo il ginepro e i grani di pepe. Lasciate riposare per una notte.

Il giorno seguente, sgocciolate la carne e mettetela in padella, scolando, di tanto in tanto, l’acqua che la carne disperde.

In un’altra padella, soffriggete le erbe aromatiche ed aggiungete la carne, rosolandola; sfumate con il vino, incorporate qualche cucchiaio di passata di pomodoro, salate e fate cuocere a fuoco basso, aggiungendo acqua, finchè la carne sarà tenera.

In una pentola, portate ad ebollizione abbondante acqua salata e lessate le pappardelle al dente. Saltate le pappardelle in padella con i bocconcini di cinghiale e servite subito.

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