The cooking lab

Crostini con i funghi

Posted on: settembre 4, 2009

Porzioni: 4 persone

Preparazione: 40 minuti

Cottura: 20 minuti

Ingredienti:

  • 400 g di funghi coltivati
  • 15 g di funghi secchi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 40 g di burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • prezzemolo
  • 1 bicchiere di latte
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 12 fette pancarrè
  • olio extravergine di oliva
  • qualche foglia di lattuga

In una terrina, fate rinvenire i funghi secchi, lasciandoli in acqua per circa 30 minuti. Al termine, dopo aver rimosso l’acqua in eccesso, tritateli grossolanamente. Nel frattempo, pulite accuratamente i funghi freschi, eliminando il terriccio e la pelle, poi, a seconda della loro dimensione, se necessario tagliateli a pezzi.

In una padella, fate fondere il burro, quindi aggiungete l’aglio e rosolatevi i funghi freschi. Unite i funghi secchi tritati, salate, pepate, spargete la farina, versate il latte ed eliminate l’aglio.

Fate cuocere a fuoco dolce, infine, a cottura ultimata, spolverizzate con il parmigiano ed il prezzemolo tritato.

Nel frattempo, ungete le fette di pane con poco olio e infornatele per qualche minuto, affinché risultino dorate. Distribuite la crema di funghi sui crostini e distribuite le fette di pane su un vassoio da portata, accompagnate da qualche foglia di lattuga.

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