The cooking lab

Insalata di polpo

Posted on: settembre 3, 2009

Porzioni: 4 persone

Preparazione: 30 minuti

Cottura: 40 minuti

Ingredienti:

  • 2 polpi
  • 1 limone
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • pasta di acciughe
  • peperoncino
  • sale

In una pentola, portate ad ebollizione abbondante acqua salata e il succo di un ½ limone. Immergete rapidamente, per tre volte consecutive, i tentacoli, quindi immergete i polpi interi, insieme ad un tappo di sughero (utile per mantenere morbida i polpi); lessateli per 40 minuti. Al termine della cottura, lasciate raffreddare i polpi nella pentola.

Nel frattempo, preparate una salsa con un cucchiaio di pasta d’acciughe, il succo del limone rimasto, peperoncino e olio.

Spellate i polpi, tagliateli a tocchetti e conditeli con la salsa appena preparata. Mescolate bene e servite.

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