The cooking lab

Funghi aromatici

Posted on: settembre 3, 2009

Ingredienti:

  • 500 g di funghi
  • 2 cipolle
  • 2 carote
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 4 cucchiai di olio di arachide
  • ¾ l di vino bianco
  • 1 mazzetto di odori (timo, alloro, prezzemolo, cerfoglio, sedano)
  • qualche grano di coriandolo
  • 1 limone
  • 4 pomodori
  • sale, pepe

Tritate finemente le cipolle e le carote, ponetele in una terrina con due cucchiai di olio d’oliva e due di olio di semi, il vino ed il mazzetto di erbe aromatiche.

Lavate e pulite i funghi, e, se le dimensioni del fungo lo permettono, tagliateli in due. Lavate e mondate i pomodori, eliminate la pelle e i semi e tagliateli a pezzetti. Strofinate i funghi con il limone ed aggiungeteli alla terrina.

Salate, pepate, aggiungete i grani di coriandolo e la buccia del limone, quindi fate cuocere 15 minuti.

Al termine della cottura, mettete in vaso e chiudeteli ermeticamente. Conservate per un paio di mesi prima di consumare.

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