The cooking lab

Asparagi al forno con la fontina

Posted on: settembre 2, 2009

Porzioni: 4 persone

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 15 minuti

Ingredienti:

  • 1 kg di asparagi
  • tante fette di prosciutto crudo quanti sono gli asparagi
  • tante fette di fontina quanti sono gli asparagi
  • 150 g di burro
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • parmigiano grattugiato
  • sale, pepe

Lessate al dente gli asparagi, dopo averli ben puliti. Scolateli e fateli asciugare bene sopra un telo bianco.

Avvolgete ciascun asparago, ricoprendo la sola parte verde, con una fetta di prosciutto e una fetta sottilissima di fontina, e fissate con uno spiedino da cucina.

Disponete gli asparagi preparati, allineati in una pirofila o a raggiera in una tortiera. Versate sugli asparagi tutto il burro fuso, spolverizzate di sale e di pepe, bagnate con un po’ di vino bianco e cospargete di parmigiano grattugiato. Infornate a 180° per circa 10 minuti. Servite caldo.

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