The cooking lab

Vol-au-vent con gamberetti

Posted on: agosto 22, 2009

Porzioni: 4 persone

Ingredienti:

  • 300 g. di gamberetti sgusciati
  • 30 g. di burro
  • 30 g. di farina
  • ¼ l di brodo di dadi
  • 1 tuorlo
  • 100 g. di panna
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 30 g. di pasta di gamberi
  • 1 vasetto di champignon al naturale
  • 4 grossi vol-au-vent
  • sale, pepe

Fate lessare i gamberetti per pochi minuti in acqua bollente salata e scolateli. In una padella fate fondere il burro e, mescolando, unitevi la farina: dopo un paio di minuti di cottura, diluitela con il brodo caldo, continuando a mescolare per 5 minuti.

Mettete in una terrina il tuorlo, stemperatelo con la panna, quindi unite il vino; versate il composto nella salsa, abbassando la fiamma, in modo che non raggiunga l’ebollizione.

Salate, pepate e unite la pasta di gamberi, sbattendo con una frustina al fine di ottenere una salsa leggermente spumosa.

Infine unite i gamberetti lessati e i funghi tritati grossolanamente scolati dal liquido di conserva. Amalgamate con cura e con questo composto riempite i vol-au-vent, che avrete nel frattempo fatto scaldare in forno.

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