The cooking lab

Terrina di fegati di pollo

Posted on: agosto 22, 2009

Porzioni: 4 persone

Ingredienti:

  • 150 g. di lardo
  • 300 g. di fegatelli di pollo
  • 1 bicchierino di liquore di Porto
  • 100 g. di burro
  • 3 chiare d’uovo
  • 6 barde di lardo
  • timo
  • alloro
  • 1 cucchiaio di scalogno tritato
  • sale, pepe

Tagliate il lardo in dadi e fatelo fondere in padella. Quando il lardo è fuso, aggiungere nella padella i fegatini ben privati del fiele, un rametto di timo, una foglia di alloro, sale, pepe. Far saltare rapidamente il tutto.

Quando i fegatelli sono appena cotti, aggiungere lo scalogno, farlo dorare, togliere timo e alloro, farli scolare, gettando il grasso di cottura.

Mettete in un recipiente fegati, lardo e scalogno, aggiungete il porto e lasciate riposare un’ora.

Riservate interi 4 fegatelli, passate il resto al mixer per ottenere una crema estremamente liscia. Incorporate il burro lavorato in pomata ed i tre bianchi d’uovo montati a metà cioè non troppo sodi. Mescolate a lungo.

Versate la preparazione in una terrina rivestita di barde di lardo, intercalando i fegati interi. Ricoprite con una barda di lardo, mettete al fresco. Servite accompagnando con crostini. Si conserva al massimo 1-2 giorni.

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