The cooking lab

Spuma di nasello

Posted on: agosto 22, 2009

Porzioni: 4 persone

Ingredienti:

  • 4 filetti di nasello
  • scorza di limone grattugiata
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 100 g di ricotta
  • 2 cucchiai di sherry secco
  • olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 scalogno
  • 2 albumi
  • sale, pepe

Rosolate lo scalogno tritato in una padella con due cucchiaiate di olio, poi versatevi il concentrato di pomodoro e il nasello. Cuocete per 15 minuti, salate e pepate. Frullate poi i naselli con il loro sugo, unite lo sherry e la ricotta e frullate nuovamente.

Intanto ammollate la colla di pesce e poi scioglietela in poco vino bianco caldo. Unitela al pesce frullato, aromatizzate con scorza di limone grattugiata ed infine incorporate gli albumi montati a neve ben ferma, mescolando con delicatezza.

Versate la mousse in uno stampo e mettete in frigorifero a raffreddare. Servite la spuma, sformandola su un piatto e decorandola con fettine di limone.

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