The cooking lab

Sfoglie di salmone

Posted on: agosto 22, 2009

Porzioni: 4 persone

Ingredienti:

una confezione di pasta sfoglia surgelata

1 cipolla

400 g. di salmone fresco tagliato a fette sottili

100 g. di champignon

½ l di vino bianco

50 g. di panna

2 tuorli

sale, pepe

Stendete la pasta sfoglia con un matterello sulla spianatoia infarinata; fate una sfoglia alta qualche millimetro e ricavate in questa otto quadrati di 8 cm di lato. Stendete gli avanzi di pasta e ricavate altri otto quadrati, che taglierete però nel centro in modo da formare delle cornici; applicate queste sui quadrati, dopo averne bagnato i bordi con dell’acqua.

Impastate di nuovo gli avanzi e ricavate altre otto cornici, che attaccherete sulle precedenti. Otterrete così delle vaschette quadrate: fatele cuocere in forno per circa 30 minuti.

Nel frattempo, ponete in una padella la cipolla grattugiata, il pesce privato della pelle, gli champignon ben puliti e tagliati a fettine, il vino bianco, un’abbondante presa di sale e una di pepe. Fate cuocere per 20 minuti circa, a fiamma bassa.

Levate quindi il pesce, tagliatelo a dadini e tenetelo al caldo. Fate ridurre il vino di 2 terzi e unite anche la panna e i tuorli già mescolati insieme. Rimettete nel recipiente i dadini di salmone, fateli scaldare per un attimo e con questo composto riempite le sfogliatine ben calde. Servite immediatamente.

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