The cooking lab

Rombi di zucca

Posted on: agosto 22, 2009

Porzioni: 4 persone

Ingredienti:

  • 500 g di zucca gialla
  • 100 g di farina
  • 2 uova
  • 100 g di pangrattato
  • un bicchiere di olio di semi
  • sale

Private la zucca dei semi, quindi fatela cuocere, con la scorza, in forno, per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, estraetela dal forno e lasciatela raffreddare; poi dividetela a fette spesse un centimetro, eliminando la scorza.

Riducete ora le fette di zucca in losanghe di 4 cm di lato, che passerete nella farina, poi nelle uova sbattute con una presa di sale ed infine nel pangrattato. Friggete quindi le losanghe nell’olio caldo, lasciandole dorare bene da entrambi i lati.

Adagiatele su un foglio di carta assorbente da cucina per privarle dell’unto in eccedenza e tenetele in caldo. A frittura ultimata, sistematele sul piatto da portata e servite.

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