Pizzette
Posted agosto 22, 2009
on:Porzioni: 4 persone
Vino consigliato: Lambrusco Grasparossa
Ingredienti:
- ½ kg di farina 00
- 50 g di lievito di birra
- 2 patate lessate e passate al setaccio
- 250 g di mozzarella tagliate a cubetti
- passata di pomodoro
- origano
- alici
- sale
Mettete sul tagliere la farina e formate al centro una buca. Versate il lievito diluito in poca acqua tiepida, un pizzico di sale, le patate lessate e passate al setaccio e tanta acqua tiepida quanto basta per formare una pasta morbida ed elastica. Lasciate lievitare in una terrina unta con un po’ d’olio d’oliva.
Quando la pasta sarà gonfia formate le pizzette (diametro circa 6-8 cm) e friggete in abbondante olio d’oliva. Quando pronte, condite con qualche cubetto di mozzarella, pomodoro, origano e le alici. Mettete in forno a 200° per 5-7 minuti.
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