The cooking lab

Pizzette

Posted on: agosto 22, 2009

Porzioni: 4 persone

Vino consigliato: Lambrusco Grasparossa

Ingredienti:

  • ½ kg di farina 00
  • 50 g di lievito di birra
  • 2 patate lessate e passate al setaccio
  • 250 g di mozzarella tagliate a cubetti
  • passata di pomodoro
  • origano
  • alici
  • sale

Mettete sul tagliere la farina e formate al centro una buca. Versate il lievito diluito in poca acqua tiepida, un pizzico di sale, le patate lessate e passate al setaccio e tanta acqua tiepida quanto basta per formare una pasta morbida ed elastica. Lasciate lievitare in una terrina unta con un po’ d’olio d’oliva.

Quando la pasta sarà gonfia formate le pizzette (diametro circa 6-8 cm) e friggete in abbondante olio d’oliva. Quando pronte, condite con qualche cubetto di mozzarella, pomodoro, origano e le alici. Mettete in forno a 200° per 5-7 minuti.

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