The cooking lab

Involtini di prosciutto e asparagi

Posted on: agosto 22, 2009

Porzioni: 4 persone

Ingredienti:

  • 20 punte di asparagi
  • 4 fette di prosciutto
  • 2 uova sode
  • pasta d’acciughe
  • succo di limone
  • olio extravergine di oliva
  • 4 fette di pomodoro
  • 4 fettine di limone
  • carciofini
  • funghetti
  • cicoria
  • aceto balsamico

Pareggiate gli asparagi in lunghezza, lavateli e formate piccoli mazzetti da 5-6 punte. Disponete i mazzetti in una pentola di acqua bollente, con le punte in alto e fuori dall’acqua. A cottura ultimata, scolate e fate asciugare su un canovaccio.

Preparate in una terrina una salsa con due uova sode sminuzzate, un po’ di pasta d’acciughe, limone ed olio, e con questa condite i mazzetti di asparagi, poi adagiateli su una fetta di prosciutto, lasciando sporgere solo un po’ le punte ed avvolgere.

Servite con fette di pomodoro e limone, carciofini, funghetti e cicoria tagliata fine condita con olio extravergine ed aceto balsamico.

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