The cooking lab

Spuma di pomodori con gamberi

Posted on: agosto 19, 2009

Porzioni: 6 persone

Ingredienti:

  • 1 kg. di pomodori
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di basilico
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 3 cucchiai di panna montata
  • sale, pepe

Per la salsa:

  • 1 radice di rafano
  • 50 ml di latte
  • 200 ml di panna
  • zucchero
  • sale, pepe di cayenna

Per decorare:

  • 2 pomodori
  • olio extravergine di oliva
  • aceto
  • 1 ciuffetto di aneto
  • 300 g. di gamberi
  • sale, pepe

Pelate e tagliate a metà i pomodori, frullateli con aceto, aglio, basilico, sale, pepe e mettete il passato ottenuto in una ciotola. Incorporate con la colla di pesce sciolta e la panna montata. Mescolate bene con un cucchiaio di legno e mettete il composto in uno stampo. Passate in frigorifero per 3 ore.

Nel frattempo preparate la salsa: affettate grossolanamente il rafano e mettetelo in acqua leggermente acidulata, passatelo al mixer con poco latte. Incorporate la panna montata, un pizzico di zucchero, sale, pepe.

Cuocete i gamberi a vapore dopo averli sgusciati. Sformate la spuma di pomodori sul piatto ed accompagnatela con la salsa di rafano e i gamberi.

Decorate la preparazione con rose di pomodoro condite con olio, aceto, aneto e sale.

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