The cooking lab

Sformatini di patate

Posted on: agosto 19, 2009

Porzioni: 4 persone

Ingredienti:

  • 8 patate di grandezza media
  • 100 g. di burro
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere di panna
  • 100 g. di emmenthal
  • 4 uova
  • sale

Sbucciate le patate, lavatele e lessatele in acqua bollente salata, poi scolatele; passatele nello schiacciapatate, quindi mettetele nuovamente nel recipiente di cottura con 70 g. di burro, il latte e metà della panna.

Rimestate accuratamente, in modo da ottenere un purè morbido e compatto, poi unite l’Emmental grattugiato e togliete dalla fiamma.

Ungete con il restante burro quattro formine da crème caramel e versatevi il composto, arrivando sino a 2 centimetri dal bordo. Rompete le uova, separando gli albumi dai tuorli, e disponete un albume in ogni formina (conservate i tuorli). Cuocete in forno caldo a 200°, per 5-10 minuti.

Nel frattempo montate a neve ben ferma la panna. Togliete le formine dal forno e spruzzate su ciascuna un abbondante ciuffo di panna, con l’apposita siringa; in ogni ciuffo deponete un tuorlo. Spolverizzate con una presa di sale e servite subito.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: