The cooking lab

Sfogliatine di gamberetti

Posted on: agosto 19, 2009

Preparazione: 20 minuti

Cottura: 25 minuti

Porzioni: 4 persone

Ingredienti:

  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 250 g. di gamberetti sgusciati
  • 1 patata
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla
  • 1 uovo
  • brandy
  • rucola
  • burro
  • sale, pepe

Stendete la pasta sfoglia precedentemente scongelata e ritagliatela in 8 rettangoli. Tagliate e tritate molto finemente 2/3 della cipolla e fatela appassire nel burro, quindi unite i gamberi e aggiustate di sale e pepe.

Rosolate per 3 minuti ed aggiungete il brandy, la rucola e la parte rimanente della cipolla tagliata a listarelle fini. Spegnete il fuoco e coprite.

Lessate a vapore la patata e la zucchina tagliate a dadini e distribuite su 4 rettangoli di pasta sfoglia.

Adagiate sopra i gamberi e chiudete con i rettangoli di pasta sfoglia tenuti da parte; chiudete ermeticamente e incollate, spennellando col rosso di un uovo, quindi cuocete in forno caldo a 220°C per circa 20-25 minuti.

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