The cooking lab

Rotolo al prosciutto

Posted on: agosto 19, 2009

Porzioni: 12 persone

Ingredienti:

Per la pasta:

  • 8 uova
  • 1 cucchiaino di sale
  • 150 g. di farina
  • 25 g. di burro

Per il ripieno:

  • 2 tazze di maionese
  • 500 g. di prosciutto cotto

Lavorate i tuorli ed il sale con un frullino e montate a neve gli albumi. Aggiungete ai tuorli un cucchiaio di farina ed uno di albumi per volta e mescolate delicatamente.

Versate l’impasto sulla lastra del forno coperta da un foglio di carta oleata unta di burro, allargatelo completamente e cuocetelo per 8-10 minuti nel forno caldo (150°C).

Rovesciate la pasta sopra un tovagliolo umido, togliete la carta e, dopo aver fatto raffreddare un poco, spalmatela di salsa maionese. Ricopritela con 2 o 3 strati di prosciutto, quindi arrotolatela stretta ed avvolgete il rotolo nello stesso tovagliolo umido. Tenetelo al fresco per un’ora, quindi tagliatelo a fette e servitelo.

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