The cooking lab

Ostriche farcite

Posted on: agosto 19, 2009

Porzioni: 4 persone

Ingredienti:

  • 16 ostriche
  • 50 g di aglio
  • 100 g di burro
  • Un pugno di mollica di pane
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • 50 g di emmenthal grattugiato

Lavate e raschiate accuratamente le ostriche sotto acqua corrente e apritele con l’apposito coltellino, eliminando la barbetta.

Togliete la pellicina agli spicchi d’aglio e tuffateli per qualche minuto in acqua bollente, quindi scolateli e pestateli nel mortaio finché saranno ridotti in poltiglia.

Montate il burro a crema, incorporatevi l’aglio e mescolatevi a lungo i 2 ingredienti per farli amalgamare bene tra di loro. Unite quindi al composto la mollica di pane finemente tritata e il prezzemolo, anch’esso tritato. Amalgamate ancora bene e aggiungete 2 cucchiai di Emmenthal grattugiato.

Con questo composto riempite le conchiglie contenenti l’ostrica, coprendo il mollusco. Cospargete il rimanente formaggio grattugiato e passate inforno fino a che la superficie sarà gratinata. Servite le ostriche caldissime.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: