The cooking lab

Gamberetti in salsa di rucola

Posted on: agosto 19, 2009

Porzioni: 4 persone

Ingredienti:

  • 12 foglie di lattuga
  • 250 g. di gamberetti sgusciati
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale, pepe

Per la salsa:

  • 200 g. di maionese
  • 100 g. di yogurt intero
  • 90 g. di rucola
  • 1 cucchiaino di scalogno tritato

Lavare le foglie di lattuga e riporre in ognuna delle 4 coppette 2 foglie d’insalata. Frullare lo yogurt, la rucola e lo scalogno insieme fino ad ottenere una crema vellutata verde; aggiungere la maionese, poco sale e pepe e mescolare energicamente.

Tagliare a listarelle sottili la lattuga rimasta e disporla nelle coppette; lessare i gamberetti, scolarli dopo 1 minuti e condirli con olio, pepe e sale; quindi disporli nelle coppe sopra la lattuga e ricoprili con la salsa di rucola.

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