The cooking lab

Ananas glacè

Posted on: agosto 19, 2009

Porzioni: 4 persone

Ingredienti:

  • 1 ananas abbastanza grosso
  • 50 g. di panna da montare
  • 100 g. di zucchero a velo
  • 70 g. di amaretti
  • 1 bicchierino di vodka
  • 2 albumi

Con un coltello affilatissimo asportate all’ananas la calotta con il ciuffo. Con un cucchiaio, scavate tutta la polpa interna, facendo attenzione a non rompere la buccia, che dovrà servire da “contenitore”, avendo cura di scartare la parte centrale della polpa, che è dura e legnosa.

Tagliate la polpa rimasta a pezzettini e mettetela nel frullatore, dove la ridurrete in poltiglia; quindi trasferitela in una terrina. Montate la panna con lo zucchero a velo e incorporatela delicatamente alla polpa dell’ananas.

Mettete gli amaretti in un canovaccio pulito e con il batticarne riduceteli in briciole. Unite anch’essi alla polpa dell’ananas. Completate con la vodka e con gli albumi montati a neve soda.

Mescolate piano per amalgamare bene il tutto, poi versate il composto ottenuto nell’ananas svuotato, pressandolo leggermente all’interno. Tenete in freezer per almeno 5 ore.

Al momento di servire l’ananas glacè a spicchi, disponete questi ultimi sul piatto di servizio e servite immediatamente.

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