The cooking lab

Vol-au-vent

Posted on: agosto 17, 2009

Ingredienti:

  • 300 g. di pasta sfoglia surgelata (o fresca)
  • un albume

Spolverizzate di farina il piano di lavoro, dividete la pasta sfoglia in due e poi stendete un panetto con il mattarello in una sfoglia piuttosto sottile e ricavate in questa, aiutandovi con un bicchiere, dei dischi; nella restante pasta sfoglia, che stenderete allo stesso spessore, ricavate degli altri dischi: dovranno essere complessivamente dodici.

Tenete quattro dischi interi; negli altri, con un bicchiere più piccolo, asportate un dischetto centrale, in modo da ottenere otto anelli.

Spennellate di albume il contorno del disco grande, adagiatevi sopra un anello, spalmate di albume anche questo e posatevi l’altro anello. Preparate allo stesso modo tutti i vol-au-vent.

Inumidite leggermente una placca da forno e mettetevi i quattro vol-au-vent con quattro dischetti, che serviranno da coperchietto. Introducete la placca in forno e lasciatevela per 30 minuti circa.

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