The cooking lab

Supplì ai wurstel

Posted on: agosto 17, 2009

Porzioni: 4 persone

Ingredienti:

  • 500 g. di patate
  • 40 g. di burro
  • ½ bicchiere di latte
  • 4 uova
  • un mazzetto di basilico
  • un ciuffo di cerfoglio
  • 3 wurstel
  • 100 g. di farina
  • 100 g. di pangrattato
  • olio di semi
  • sale

Sbucciate le patate, lavatele e lessatele in acqua salata; quindi scolatele, passatele allo schiacciapatate e mettetele di nuovo nella casseruola: unite il burro ed il latte e rimestate, su fuoco dolce, fino ad ottenere un purè ben omogeneo ed asciutto.

Fate rassodare un uovo, raffreddatelo sotto l’acqua corrente, sgusciatelo e tritatelo finemente. A parte tritate anche il basilico, il cerfoglio e i wurstel e uniteli al purè di patate insieme con 2 uova.

Amalgamate bene il tutto, quindi formate delle pallottole delle dimensioni di un’albicocca e passatele nella farina, nell’ultimo uovo frullato con una presa di sale e nel pangrattato.

Friggete i supplì così preparati in olio bollente, mettendoli man mano che sono pronti su un foglio di carta assorbente per privarli dell’unto in eccedenza. Disponeteli sul piatto da portata e serviteli caldissimi.

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