The cooking lab

Peperoni ripieni alla provenzale

Posted on: agosto 17, 2009

Porzioni: 4 persone

Ingredienti:

  • 175 g. di riso rosso di Camargue
  • 4 peperoni
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla media
  • 3 spicchi di aglio
  • 225 g. di zucchine a dadini
  • 2 cucchiai di salsa di pomodori secchi
  • 3 cucchiai di prezzemolo fresco
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere
  • sale, pepe

Cuocere il riso per 30 minuti in acqua bollente. Preriscaldare il forno a 190°. Tagliare i peperoni a metà, togliere i semi ma lasciare le barchette intatte, quindi metterli in una teglia antiaderente imburrata.

Scaldare l’olio in una padella larga, aggiungere la cipolla e cuocerla 4-5 minuti, aggiungere aglio e zucchine e cuocere per altri 5 minuti. Mescolare il pesto di pomodori secchi, prezzemolo, peperoncino ed infine il riso. Aggiustare di sale.

Usare il miscuglio per riempire i peperoni, condire con un filo d’olio, quindi coprire e cuocere in forno per 30 minuti.

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