The cooking lab

Fusilli freddi alle verdure

Posted on: agosto 17, 2009

Porzioni: 4 persone

Ingredienti:

  • 350 g. di fusilli
  • 150 g. di piselli fini sgranati
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 2 carote medie
  • 2 melanzane
  • aglio
  • cipollotto
  • dado
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe in grani

Dopo averli lavati, arrostire i peperoni con il grill del forno, sbucciarli, togliere i semi e i filamenti, tagliarli a striscioline e condirli con olio e sale. Far sudare il cipollotto tritato in poco olio e acqua, aggiungere i piselli, le carote precedentemente ridotte a dadini e il dado, cucinando a fuoco basso per circa 10 minuti. Tritare finemente 2 spicchi d’aglio con il prezzemolo e il sale. Tagliare le melanzane a fette di max 1 cm, porle in una piastra calda e arrostirle da un lato, girarle e, mentre finiscono di cuocere, cospargerle con il trito appena preparato; tagliarle poi a dadini. Unire in una ciotola tutte le verdure preparate e lasciare riposare. Cuocere al dente la pasta, scolarla, raffreddarla sotto l’acqua corrente, sgocciolarla bene, quindi condirla con il sugo di verdure, un filo d’olio extravergine crudo e servirla. Completare con pepe fresco macinato.

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