The cooking lab

Involtini di verza

Posted on: agosto 16, 2009

Ingredienti:

  • 1 verza
  • 300 g. di carne macinata
  • pane raffermo
  • 1 uovo
  • prezzemolo
  • 500 g. di pomodori pelati
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe

  • Preparazione:

Tagliate la verza a metà, lavatela, datele un bollo in acqua bollente salata affinché le foglie si ammorbidiscano e possiate staccarle senza romperle, quindi mettetele ad asciugare.

Preparate il ripieno lavorando, come per le polpette la carne macinata, il pane ammollato nell’acqua e ben strizzato, il parmigiano, l’uovo, l’aglio tritato e il sale. Ponete una cucchiaiata di questo composto al centro di ciascuna foglia che ripiegherete a fagottino fermandolo con del filo da cucina.

Ponete i fagottini in un tegame con l’olio, copriteli col pomodoro pelato e sminuzzato, salate e pepate e fate cuocere a calore moderato controllando che la salsa non si addensi troppo.

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