The cooking lab

Fusilli alla rucola

Posted on: agosto 16, 2009

Preparazione: 5 minuti

Cottura: 20 minuti

Porzioni: 4 persone

Calorie a porzione: 700

Vino consigliato: Lambrusco

Ingredienti:

  • 400 g di fusilli lunghi
  • 1 patata
  • 120 g. di pancetta a dadini
  • 50 g. di rucola
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • parmigiano reggiano q.b.
  • sale, pepe

Pelate la patata, lavatela e tagliatela a dadini. In una padella antiaderente, fate scaldare l’olio e rosolatevi i dadini di patata per circa dieci minuti. Salateli e pepateli.

Lavate, asciugate e tagliuzzate grossolanamente la rucola. In un tegamino fate rosolare i dadini di pancetta, poi uniteli a quelli di patata e lasciate insaporire il tutto. Poco prima di togliere il tegamino dal fuoco, unite la rucola.

In una pentola, portate a ebollizione abbondante acqua e quando bolle, salatela. Tuffatevi i fusilli e lessateli al dente. Scolateli e versateli nella padella con il sugo. Fateli saltare per qualche minuto, spolverizzateli con il parmigiano, mescolate e servite.

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