The cooking lab

Penne rosa

Posted on: agosto 15, 2009

Preparazione: 5 minuti

Cottura: 25 minuti

Porzioni: 4 persone

Calorie a porzione: 1103

Vino consigliato: Sangiovese di Romagna

Ingredienti:

  • 400 g. di penne
  • 200 g. di pancetta tagliata a dadini
  • 1 cipolla
  • 3 foglie di salvia
  • ¼ di litro di panna fresca
  • 80 g. di burro
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 300 g. di salsa di pomodoro
  • 50 g. di parmigiano grattugiato
  • sale

Mondate e tritate finemente la cipolla. In una padella, fate scaldare l’olio e 20 g. di burro e rosolatevi il trito di cipolla su fiamma dolce.

Aggiungete i dadini di pancetta e lasciateli dorare. Unite la salsa di pomodoro e la salvia, salate e lasciate cuocere per venti minuti.

Nel frattempo, in un grande piatto da portata fate fondere a bagnomaria il burro, la panna e il parmigiano.

In una pentola, portate a ebollizione abbondante acqua e quando bolle, salatela. Tuffatevi le penne e lessatele al dente. Scolatele e versatele nel piatto con il burro, la panna e il parmigiano. Conditele con il sugo alla pancetta, mescolate e servite immediatamente.

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